Информационный интернет-ресурс о жизни католиков в Вологодской области
e-mail: volcath@yandex.ru
Меню сайта

Архив записей

Facebook
VK
Посещаемость

· RSS 12.12.2017, 05:51

Главная » 2016 » Июнь » 16 » 19 июня. 12 рядовое воскресенье
20:20
19 июня. 12 рядовое воскресенье

Господь — крепость народа Своего и спасительная защита Помазанника Своего. Спаси, Господи, народ Твой и благослови наследие Твоё; паси их во веки! (ср. Пс 27 (28), 8-9).

Чтение книги пророка Захарии
Зах 12, 10-11

Так говорит Господь: На дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.

Чтение Послания святого Апостола Павла к Галатам
Гал 3, 26-29

Братья: Все вы — сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы — семя Авраамово и по обетованию наследники.

Чтение святого Евангелия от Луки
Лк 9, 18-24

В то время: Когда Иисус молился в уединённом месте, ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ? Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес. Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Пётр: за Христа Божия. Но Он строго приказал им никому не говорить о сем, сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её.

Размышление

Другие могут думать что угодно об Иисусе, но Его ученики должны иметь чёткое представление о Нём. Поэтому Господь, вызвав их на откровенность прямым вопросом и получив на него ответ, приказывает им не говорить никому о том, что он им сказал. Почему? Хотя Пётр ответил правильно, но и он сам, и другие апостолы ещё не поняли всего смысла этого откровения и его последствий. Иисус есть Мессия, осуществляющий в Себе пророчества о страдающем Отроке, о Котором говорит пророк Исаия. Апостолы ещё не готовы постичь эту истину, и тем более — объяснить её другим. Поэтому Иисус призывает их к молчанию. Есть ситуации, в которых нужно говорить и свидетельствовать о Господе. Но есть другие ситуации, в которых, проявляя глубокую мудрость, будет лучше молчать и ждать лучших времён: слово креста, несомненно, сурово и требовательно, но оно приносит свои плоды в сердцах тех, кто готов принять всю его силу и спасительную благодать.

Радио Ватикана

Просмотров: 183 | Добавил: volcath