Информационный интернет-ресурс о жизни католиков в Вологодской области
e-mail: volcath@yandex.ru
Меню сайта

Архив записей

Facebook
VK
Посещаемость

· RSS 12.12.2017, 05:49

Главная » 2016 » Июль » 2 » 3 июля. 14 рядовое воскресенье
21:58
3 июля. 14 рядовое воскресенье

Мы размышляли, Боже, о благости Твоей посреди храма Твоего. Как имя Твоё, Боже, так и хвала Твоя до концов земли; десница Твоя полна правды (Пс 47 (48), 10-11).

Чтение книги пророка Исаии
Ис 66, 10-14c

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нём, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нём, чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его. Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов — как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать. Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме. И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его.

Чтение Послания святого Апостола Павла к Галатам
Гал 6, 14-18

Братья: Я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. Впрочем, никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моём. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.

Чтение святого Евангелия от Луки
Лк 10, 1-12. 17-20

В то время: Избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти. И сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. В какой дом войдёте, сперва говорите: «мир дому сему». И если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш; а если нет, то к вам возвратится. В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть: ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. И если придёте в какой город, и примут вас, ешьте, что вам предложат. И исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: «приблизилось к вам Царствие Божие». Если же придёте в какой город, и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: «и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие». Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому. Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоём. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью; и ничто не повредит вам. Однако тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Размышление

Работников, которые могут пойти на жатву, всегда слишком мало, и это может навевать уныние. Но не следует бояться: сеяние доброго слова Евангелия не следует человеческой логике, и, даже если бы мы прошли все дороги мира, чтобы обратить во Христа всего одного человека, наша задача была бы выполнена. Самое важное состоит в том, чтобы наша жизнь, наши поступки и дела, – ещё раньше, чем наши слова, – могли возвещать спасительное послание Иисуса. Чтобы сделать это, необходимо стараться, чтобы наше исповедание веры становилось всё больше неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, наполняло её, двигая всеми нашими поступками. Тогда, словно чудом, другие почувствуют в тебе силу Христа и будут завоеваны Им.

Радио Ватикана

Просмотров: 202 | Добавил: volcath