Информационный интернет-ресурс о жизни католиков в Вологодской области
e-mail: volcath@yandex.ru
Меню сайта

Архив записей

Facebook
VK
Посещаемость

· RSS 12.12.2017, 05:52

Главная » 2016 » Июль » 15 » 17 июля. 16 рядовое воскресенье
21:55
17 июля. 16 рядовое воскресенье

Вот, Бог — помощник мой; Господь подкрепляет душу мою. Я усердно принесу Тебе жертву, прославлю имя Твоё, Господи, ибо оно благо. (Пс 53 (54), 6. 8).

Чтение книги Бытия
Быт 18, 1-10a

В те дни: И явился Аврааму Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр свой, во время зноя дневного. Он возвёл очи свои, и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр, и поклонился до земли. И сказал: Владыка! если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего. И принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом. А я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идёте мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. И поспешил Авраам в шатёр к Сарре, и сказал ей: поскорее замеси три саты лучшей муки, и сделай пресные хлебы. И побежал Авраам к стаду, и взял телёнка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. И взял масла и молока, и телёнка приготовленного, и поставил перед ними; а сам стоял подле них под деревом. И они ели. И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре. И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время в следующем году, и будет сын у Сарры, жены твоей.

Чтение Послания святого Апостола Павла к Колоссянам
Кол 1, 24-28

Братья: Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе.

Чтение святого Евангелия от Луки
Лк 10, 38-42

В то время: Пришёл Иисус в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой. У неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении, и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Размышление

Можно принять Иисуса многими способами. Но не все они годятся. Что хорошего трудиться и напрягаться, если ради этого упускаешь самое прекрасное времяпрепровождение — быть с Ним и наслаждаться Его дружбой и Его словом? Марфа, занятая множеством дел, не понимает этого, в то время как её сестра Мария, кажется, поняла главное. Мы делаем многое для Иисуса, но если бы иногда мы немного сбавляли обороты и больше искали Его общения! От этого выиграет наша вера, подкрепляясь Его присутствием и Его дружбой. Поэтому, прежде чем объявлять себя другом Иисуса, нужно быть им в глубине сердца. И этого не произойдет, если мы не посещаем регулярно Господа, оставляя Ему место и отдавая наше время. Его дружба важна, и нужно уметь её тщательно взращивать.

Радио Ватикана

Просмотров: 184 | Добавил: volcath