Информационный интернет-ресурс о жизни католиков в Вологодской области
e-mail: volcath@yandex.ru
Меню сайта

Архив записей

Facebook
VK
Посещаемость

· RSS 12.12.2017, 05:49

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » 13 ноября. 33 рядовое воскресенье
18:41
13 ноября. 33 рядовое воскресенье

Господь говорит: Я знаю намерения, какие имею о вас, намерения во благо, а не на зло. И воззовёте ко Мне, и Я услышу вас. И возвращу вас из плена из всех мест (Иер 29, 11. 12. 14).

Чтение книги пророка Малахии
Мал 4, 1-2a

Придёт день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его.

Чтение второго Послания святого Апостола Павла к Фессалоникийцам
2 Фес 3, 7-12

Братья: Вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.

Чтение святого Евангелия от Луки
Лк 21, 5-19

В то время: Когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Иисус сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; всё будет разрушено. И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение; ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко. Не ходите вслед их. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь. Ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. Тогда сказал им: восстанет народ на народ и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и голод, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Моё. Будет же это вам для свидетельства. Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать. Ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями; и некоторых из вас умертвят. И будете ненавидимы всеми за имя Моё. Но и волос с головы вашей не пропадёт. Терпением вашим спасайте души ваши.

Размышление

Храм в Иерусалиме был гордостью еврейского народа, местом поклонения и встречи между Богом и Его народом. Во времена Иисуса этот храм был сущим великолепием и вызывал восхищение у языческих народов. Можно представить себе реакцию присутствовавших на слова Иисуса: Он сказал, что от всего этого великолепия не останется ничего. Это даёт Господу возможность выражаться на языке, характерном для Его времени, к которому евреи были очень восприимчивы: Он говорит на апокалипсическом языке. С помощью этого символического языка Иисус выражает великую истину: в истории, даже тому, что кажется вечным, суждено кончиться, даже самым прекрасным зданиям и сильным царствам; единственные реальности, которые пребывают вечно, — это Бог и Его любовь. Кто соделает Его скалой, на которой построит свою жизнь, никогда не ошибётся.

Радио Ватикана

Просмотров: 130 | Добавил: admin