Информационный интернет-ресурс о жизни католиков в Вологодской области
e-mail: volcath@yandex.ru
Меню сайта

Архив записей

Facebook
VK
Посещаемость

· RSS 12.12.2017, 05:48

Главная » 2016 » Декабрь » 10 » 11 декабря. Третье воскресенье Адвента
18:44
11 декабря. Третье воскресенье Адвента

Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь. Господь близко (Флп 4, 4. 5).

Зажигаем третью свечу в венке Адвента. Господь Иисус Христос, Ты – Свет, который светит во тьме мира. Близок праздничный день Твоего рождения в Вифлееме, и мы уже предвкушаем его радость, потому что Ты пришёл спасти нас, став одним из нас и отдав Свою жизнь для нас! Зажигая эту новую свечу, мы возносим благодарность за Твоё присутствие среди нас, за то, что Ты не перестаёшь вливать в нас новую жизнь и вести нас к сердцу Пресвятой Троицы, к нашей отчизне и нашей цели. Приди, Господи Иисусе, неисчерпаемый источник нашей радости!

Чтение книги пророка Исаии
Ис 35, 1-6a. 10

Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветёт как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего. Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие. Скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придёт отмщение, воздаяние Божие; Он придёт и спасёт вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь. И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.

Чтение Послания святого Апостола Иакова
Иак 5, 7-10

Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждёт драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний или поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши; потому что пришествие Господне приближается. Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осуждёнными: вот, Судия стоит у дверей. В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним.

Чтение святого Евангелия от Матфея
Мф 11, 2-11

В то время: Иоанн, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокажённые очищаются и глухие слышат, мёртвые воскресают и нищие благовествуют. И блажен, кто не соблазнится о Мне. Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? тростник ли, ветром колеблемый? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою». Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Размышление

В евангельских историях Иоанн Креститель играет одну из ведущих ролей. Он, по словам Иисуса, поставлен как водораздел между первым и последним Заветом: он, по сути, является последним из пророков, которые призывают народ к обращению в связи с приходом Господа. Но он также является первым, кто видит своими глазами Агнца Божия, о Котором возвещалось с древних времён. Но Иисус говорит фразу, на которую следует обратить внимание: Иоанн является самым большим из рождённых женщинами, но любой, кто примет Царство Небесное, является ещё большим, чем он. Таким образом, и ты, как и каждый крещёный, в то мгновение, когда принимаешь Царство Божие и освобождаешь место в своей жизни Иисусу и Его благодати, тоже получаешь эту привилегию. Это дар, на который нужно отвечать с радостью и с обязательством свидетельствовать о нём в своей жизни.

Радио Ватикана

Просмотров: 149 | Добавил: admin