Информационный интернет-ресурс о жизни католиков в Вологодской области
e-mail: volcath@yandex.ru
Меню сайта

Архив записей

Facebook
VK
Посещаемость

· RSS 26.04.2018, 02:55

Главная » 2017 » Январь » 22 » 22 января. 3 рядовое воскресенье
00:57
22 января. 3 рядовое воскресенье

Воспойте Господу песнь новую; воспой Господу, вся земля. Слава и величие пред лицом Его, святость и великолепие во святилище Его (Пс 95 (96), 1.6).

Чтение книги пророка Исаии
Ис 9, 1-3

Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.

Чтение первого Послания святого Апостола Павла к Коринфянам
1 Кор 1, 10-13. 17

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

Чтение святого Евангелия от Матфея
Мф 4, 12-23

Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею. И, оставив Назарет, пришёл и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых, да сбудется сказанное через пророка Исаию, который говорит: «земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет». С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь; ибо приблизилось Царство Небесное. Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев, Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море; ибо они были рыболовы. И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним. И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их, и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Размышление

Первые слова, которые Иисус произносит в Евангелии от Матфея, вкратце выражают суть Его проповеди и всей Его миссии: настойчивый призыв к обращению и принятию Царства Божия, которое близко. Матфей ставит рядом начало миссии Иисуса с пророчеством Исаии: свет воссиял над всеми народами, через личность и слово Христа. Исцеления и освобождения являются знаком великой реальности: прибыл Тот, Кто возвещает присутствие Бога среди Своего народа, и Бог освобождает и исцеляет Своей любовью. Господь призывает тебя к немедленному обращению, ибо нуждается в тебе, ибо желает сделать из тебя знак Своего присутствия среди твоих братьев.

Радио Ватикана

Просмотров: 136 | Добавил: volcath