Информационный интернет-ресурс о жизни католиков в Вологодской области
e-mail: volcath@yandex.ru
Меню сайта

Архив записей

Facebook
VK
Посещаемость

· RSS 26.04.2018, 02:56

Главная » 2017 » Март » 11 » 12 марта. 2 воскресенье Великого Поста
22:54
12 марта. 2 воскресенье Великого Поста

Сердце моё говорит от Тебя: «Ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи. Не скрой от меня лица Твоего (Ср. Пс 26 (27), 8-9).

Чтение книги Бытия
Быт 12, 1-4a

В те дни: И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, и иди в землю, которую Я укажу тебе. И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё; и будешь ты в благословение. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. И пошёл Аврам, как сказал ему Господь.

Чтение второго Послания святого Апостола Павла к Тимофею
2 Тим 1, 8b-10

Возлюбленный: Страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времён, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие.

Чтение святого Евангелия от Матфея
Мф 17, 1-9

В то время: Иисус взял Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних. И преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Пётр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои, и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых.

Размышление

Отрывок, в котором рассказывается о событии Преображения Иисуса, подчеркивает прежде всего один факт: глас Божий просит трех апостолов - и нас тоже - сделать что-то простое и вместе с тем очень важное для нашей жизни: слушать Его Сына, Который является окончательным словом спасения, произнесенным Отцом. Слушать Иисуса в Его Слове, которое каждый день возглашается и преломляется в Мессе. Слушать Его, чтобы питаться Им на нашем великопостном пути обращения. Позволь красоте лика Христова на горе Фавор осветить тебя, пусть Его Слово преобразит твое сердце и жизнь!

Источник: Радио Ватикана

Просмотров: 110 | Добавил: volcath