Информационный интернет-ресурс о жизни католиков в Вологодской области
e-mail: volcath@yandex.ru
Меню сайта

Архив записей

Facebook
VK
Посещаемость

· RSS 26.05.2018, 03:01

Главная » 2018 » Апрель » 21 » 22 апреля. 4 воскресенье Пасхи
21:00
22 апреля. 4 воскресенье Пасхи

Милости Господней полна земля. * Словом Господним укреплены небеса. * Аллилуйя (Ср. Пс 32 (33), 5-6).

Чтение Деяний святых Апостолов
Деян 4, 8-11

В те дни: Пётр, исполнившись Духа Святого, сказал: начальники народа и старейшины Израильские! Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелён; то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебрежённый вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения.

Ответный псалом
Пс 117 (118), 1. 8-9. 21-23. 26. 28-29

Припев: Камень отверженный сделался главою.

Славьте Господа, ибо Он благ, * ибо вовек милость Его. Лучше уповать на Господа, * нежели надеяться на человека. Лучше уповать на Господа, * нежели надеяться на князей.

Славлю Тебя, что Ты услышал меня * и соделался моим спасением. Камень, который отвергли строители, * соделался главою угла. Это от Господа, * и есть дивно в очах наших.

Благословен грядущий во имя Господне! * Благословляем вас из дома Господня. Ты — Бог мой: буду славить Тебя; * Ты — Бог мой: буду превозносить Тебя. Славьте Господа, ибо Он благ, * ибо вовек милость Его.

Чтение первого Послания святого Апостола Иоанна
1 Ин 3, 1-2

Возлюбленные: Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Чтение святого Евангелия от Иоанна
Ин 10, 11-18

В то время: Иисус сказал: Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наёмник бежит, потому что наёмник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора; и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её у Меня; но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Размышление

Иисус называет Себя пастырем тех, кто принимает Его в свою жизнь как Господа и Спасителя. Это означает, что Он не просто направляет, а отдаёт Свою жизнь за каждого из нас. В жизни мы встречаем много людей, которые проявляют к нам свою любовь и дружбу. Но никто из них никогда не выказывал столь великой любви: Иисус отдал Свою жизнь за нас, приняв смерть на Кресте. Поэтому для нас, христиан, большая честь быть частью паствы, которую Господь ведёт к пажитям вечной жизни. Следовать за Ним – это огромная радость, и принадлежать Ему означает испытать радость сердца, осознавая, что следуешь за Тем, Кто есть жизнь и Кто дарует её в изобилии.

Радио Ватикана. Литургические чтения.

Молитва верных

Братья и сёстры, Христос заботится о Своей Церкви и призывает некоторых из нас отдать всю свою жизнь на служение Богу и братьям; с верою помолимся о многих призваниях к священнической и монашеской жизни.

Услышь нас, Господи.

1. Господи Иисусе, дай пастырям Церкви апостольское усердие в служении Твоему святому Евангелию, — к Тебе взываем.

2. Пошли народу Твоему хороших священников, готовых положить жизнь свою за Церковь Твою, — к Тебе взываем.

3. Укрепи благодатью Духа Святого всех, кто вступил на путь священнической и монашеской жизни, — к Тебе взываем.

4. Помогай христианским семьям воспитывать своих детей для беззаветного служения Церкви Твоей, — к Тебе взываем.

5. Вложи в сердца наши любовь и послушание служителям Твоим, проповедующим Евангелие и подающим Святые Тайны, — к Тебе взываем.

Господи Иисусе Христе, Пастырь Добрый, услышь просьбы наши, пошли нам святых священников и монахов, сохрани их в любви Твоей и через их служение и пример благочестивой жизни приведи ко спасению множество людей. Тебе слава и честь во веки веков.

Просмотров: 22 | Добавил: volcath