Информационный интернет-ресурс о жизни католиков в Вологодской области
e-mail: volcath@yandex.ru
Меню сайта

Архив записей

Facebook
VK
Посещаемость

· RSS 15.12.2018, 13:26

Главная » 2018 » Ноябрь » 17 » 18 ноября. 33 рядовое воскресенье
20:00
18 ноября. 33 рядовое воскресенье

Господь говорит: * Я знаю намерения, какие имею о вас, * намерения во благо, а не на зло. * И воззовёте ко Мне, * и Я услышу вас. * И возвращу вас из плена из всех мест (Иер 29, 11. 12. 14. Входной антифон).

Чтение книги пророка Даниила
Дан 12, 1-3

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звёзды, во веки, навсегда.

Ответный псалом
Пс 15 (16), 5. 8-10

Припев: Храни меня, Боже, в Тебе моя надежда.

Господь есть часть наследия моего и чаши моей. *
Ты держишь жребий мой.
Всегда видел я пред собою Господа, *
ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.

Оттого возрадовалось сердце моё и возвеселился язык мой; *
даже и плоть моя успокоится в уповании;
ибо Ты не оставишь души моей в аде *
и не дашь святому Твоему увидеть тление.

Ты укажешь мне путь жизни: †
полнота радостей пред лицом Твоим, *
блаженство в деснице Твоей вовек.

Чтение Послания к Евреям
Евр 10, 11-14. 18

И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Христос же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Аллилуия

Бодрствуйте на всякое время и молитесь, * да сподобитесь предстать пред Сына Человеческого.

Аллилуия.

Чтение святого Евангелия от Марка
Мк 13, 24-32

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: В те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего; и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлёт Ангелов Своих, и соберёт избранных Своих от четырёх ветров, от края земли до края неба. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет. Небо и земля прейдут; но слова Мои не прейдут. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Размышление (Мк 13, 24-32)

В наше время, когда, кажется, смешались все представления о добре и зле, и нет чётких ориентиров, эти слова Иисуса звучат для нас большим утешением. Прейдут царства и люди, но Слово Его не прейдёт никогда. Это значит, что оно никогда не утратит своей новизны и силы обновления; оно является точкой отсчёта, которая даёт нам понять, куда идти, именно когда кажется, что мы заблудились, и не знаем, что делать в жизни. Но всё это при условии, что мы принимаем Слово в нашу жизнь: если же мы слушаем его рассеянно, оно не только не принесёт плода в нас, но и сделает нас виновными перед Богом за то, что не приняли этот верный якорь спасения. Поэтому не медли, прими как истинный дар Божий, Его Слово, которое спасает и просвещает.

Радио Ватикана. Литургические чтения.

Молитва верных

Братья и сёстры, Господь повелевает нам бодрствовать в молитве, дабы достойно встретить Сына Человеческого, грядущего во славе. Помолимся, чтобы Судья Праведный позволил нам стать на Страшном Суде одесную Себя.

Спаси, Боже, народ Твой.

1. Господи, умножай святость епископов и священников, которые наставляют народ Твой.

2. Даруй благодать спасения всем, кто ведёт народы к миру и справедливости.

3. Помилуй свернувших с пути веры и подай им искреннее раскаяние.

4. Отвори всем, кто ушёл из этого мира, врата Царствия Небесного.

5. Наполни сердца наши спасительной боязнью греха и дай нам пребывать в единстве с Тобой.

Господи Иисусе, Судья справедливый и многомилостивый, помилуй нас и позволь лицезреть Тебя во славе, ибо Ты живёшь и царствуешь во веки веков.

Просмотров: 28 | Добавил: volcath