Информационный интернет-ресурс о жизни католиков в Вологодской области
Меню сайта

Архив записей

Facebook
VK
Посещаемость

· RSS 20.11.2019, 15:25

Главная » 2019 » Октябрь » 11 » 11 октября. Материнство Пресвятой Девы Марии
00:00
11 октября. Материнство Пресвятой Девы Марии

Ecce Virgo concípiet, et páriet fílium, et vocábitur nomen eius Emmánuel (Isa 7:14).

Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (Ис 7:14).

Праздник Материнства Пресвятой Девы Марии установлен Папой Пием XI в 1931 г., во ознаменование 1500-летия Эфесского (III Вселенского) Собора, на котором был окончательно решён вопрос о почитании Богородицы в контексте осуждения ереси Нестория.

Sequéntia sancti Evangélii secúndum Lucam
Luc 2:43-51

In illo témpore: Cum redírent, remánsit puer Iesus in Ierúsalem, et non cognovérunt paréntes eius. Existimántes autem illum esse in comitátu, venérunt iter diei, et requirébant eum inter cognátos, et notos. Et non inveniéntes, regréssi sunt in Ierúsalem, requiréntes eum. Et factum est, post tríduum invenérunt illum in templo sedéntem in médio doctórum, audiéntem illos, et interrogántem eos. Stupébant autem omnes, qui eum audiébant, super prudéntia et respónsis eius. Et vidéntes admiráti sunt. Et dixit mater eius ad illum: Fili, quid fecísti nobis sic? ecce pater tuus, et ego doléntes quærebámus te. Et ait ad illos: Quid est quod me quærebátis? nesciebátis quia in his, quæ Patris mei sunt, opórtet me esse. Et ipsi non intellexérunt verbum, quod locútus est ad eos. Et descéndit cum eis, et venit Názareth: et erat súbditus illis.

Последование святого Евангелия от Луки
Лк 2:43-51

В то время: Когда они возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идёт с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что́ Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что́ принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов. И Он пошёл с ними и пришёл в Назарет; и был в повиновении у них.

Просмотров: 37 | Добавил: admin