Информационный интернет-ресурс о католичестве в Вологодской области
Меню сайта

Архив записей

Facebook
VK
Посещаемость

· RSS 23.01.2020, 13:22

Главная » 2019 » Декабрь » 26 » 27 декабря. Святой Иоанн Апостол и Евангелист. II класса
00:50
27 декабря. Святой Иоанн Апостол и Евангелист. II класса

In médio Ecclésiæ apéruit os eius: et implévit eum Dóminus spíritu sapiéntiæ et intelléctus: stolam glóriæ índuit eum (Eccli 15:5).

Св. Иоанн Богослов был любимым учеником Иисуса. Был свидетелем Преображения Господня и Гефсиманского Борения. Умирая на кресте, Иисус поручил его опеке Матерь Свою.

Св. Иоанн Богослов написал 3 вселенских послания, Откровение и Евангелие. Как и обетовал Иисус, св. Иоанн Богослов умер своей смертью в глубокой старости.

Евангелие св. Иоанна Богослова, дополняющее другие, содержит наиболее глубокое описание тайн Господних.

Литургическая тетрадка. Библиотека Конгрегации Кларетинов.

Lectio libri Sapiéntiæ
Eccli 15:1-6

Qui timet Deum, fáciet bona: et qui cóntinens est iustítiæ, apprehéndet illam, et obviábit illi quasi mater honorificáta. Cibábit illum pane vitæ et intelléctus, et aqua sapiéntiæ salutáris potábit illum: et firmábitur in illo, et non flectétur: et continébit illum, et non confundétur: et exaltábit illum apud próximos suos, et in médio ecclésiæ apériet os eius, et adimplébit illum spíritu sapiéntiæ et intelléctus, et stola glóriæ véstiet illum. Iucunditátem et exsultatiónem thesaurizábit super illum, et nómine ætérno hereditábit illum, Dóminus, Deus noster.

Чтение Книги Премудрости Иисуса, Сына Сирахова
Сир 15:1-6

Боящийся Господа будет поступать так, и твёрдый в законе овладеет ею. И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга; напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его. Он утвердится на ней и не поколеблется; прилепится к ней и не постыдится. И она вознесёт его над ближними его, и среди собрания откроет уста его. Веселье и венец радости и вечное имя наследует он.

Sequéntia sancti Evangélii secúndum Ioannem
Ioann 21:19-24

In illo témpore: Dixit Iesus Petro: Séquere me. Convérsus Petrus vidit illum discípulum, quem diligébat Iesus, sequéntem, qui et recúbuit in cena super pectus eius, et dixit: Dómine, quis est qui tradet te ? Hunc ergo cum vidísset Petrus, dixit Iesu: Dómine, hic autem quid? Dicit ei Iesus: Sic eum volo manére, donec véniam, quid ad te? tu me séquere. Exiit ergo sermo iste inter fratres, quia discípulus ille non móritur. Et non dixit ei Iesus: Non móritur; sed: Sic eum volo manére, donec véniam: quid ad te? Hic est discípulus ille, qui testimónium pérhibet de his, et scripsit hæc: et scimus, quia verum est testimónium eius.

Последование святого Евангелия от Иоанна
Иоанн 21:19-24

В то время: Сказал Иисус Петру: Иди за Мною. Пётр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Пётр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрёт. Но Иисус не сказал ему, что не умрёт, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? – Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Просмотров: 35 | Добавил: admin