Информационный интернет-ресурс о католичестве в Вологодской области
Меню сайта

Архив записей

Facebook
VK
Посещаемость

· RSS 01.06.2020, 22:18

Главная » 2020 » Апрель » 5 » Пастырское послание архиепископа Павла Пецци на Страстную Неделю и Пасху 2020 года
08:00
Пастырское послание архиепископа Павла Пецци на Страстную Неделю и Пасху 2020 года

Опубликовано Пастырское послание Архиепископа Павла Пецци духовенству, монашествующим и всем верным Архиепархии Божией Матери в Москве на Страстную Неделю и Пасху 2020 года:

Дорогие братья и сёстры!

Страстная Неделя и, прежде всего, Пасхальное Триденствие являются вершиной Литургического года и сердцем церковной приходской общины. Сегодняшние обстоятельства заставляют нас праздновать эту кульминацию нашей веры особым образом, удалённо, но не раздельно, а в единстве общения со всей Церковью, и в частности с нашей епархией и всей Церковью в России.

Святой Афанасий пишет в своём пасхальном послании: «Торжество сие ведёт нас чрез приходящие отовсюду страдания нынешнего мира, Бог же посылает нам радость спасения, из него изливающуюся. Ибо Он собирает нас в одну общину, в которой единятся рассеянные по всей земле. Сим Он позволяет нам вместе молиться и возносить совместное благодарение, как это и надлежит делать в торжественный день. И именно сие есть чудо благости Его, — оно в том, что мы собираемы отовсюду на праздник этот, единящий верою бывших далеко по плоти».

Дорогие братья и сёстры! Я предлагаю всем нам взять на себя трудный, но необходимый подвиг: не выходить из наших домов для предотвращения дальнейшего распространения эпидемии и строго соблюдать распоряжения гражданских властей относительно режима самоизоляции и ограничения передвижений. В этих условиях прошу приходских настоятелей, насколько представляется возможным, позаботиться о людях, находящихся дома, и в частности организовать исповедь на дому.

В нынешней ситуации предлагаю вам, возлюбленные братья и сёстры, различные возможности для молитвы, которые помогут всем нам глубже пережить это уникальное время — Страстную Неделю и Пасху. Я назвал бы это время «Пасхой в семье», но, конечно, моё предложение обращено ко всем, особенно к тем, кто по разным причинам — труд, болезнь, служение, обстоятельства жизни — не сможет праздновать ни в приходе, ни в семье. Предлагаю воспользоваться нашей вынужденной изоляцией, чтобы совершить подлинные духовные упражнения. Тем же, кто ограничен во времени, я предлагаю соединиться в общении Церкви с основными моментами празднования Святой Недели и Священного Пасхального Триденствия.

Полный текст послания на сайте Римско-католической Архиепархии Божией Матери в Москве

Просмотров: 78 | Добавил: admin