Информационный интернет-ресурс о католичестве в Вологодской области
Меню сайта

Архив записей

Facebook
VK
Посещаемость

· RSS 24.09.2020, 20:35

Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » Семь Скорбей Пресвятой Богородицы. Размышление
22:00
Семь Скорбей Пресвятой Богородицы. Размышление

Месяц сентябрь посвящён Семи Скорбям нашей Блаженной Матери.

Эти семь молитв были одобрены Папой Пием VII в 1815 году. Начинаются они так:

V. О Боже, приди ко мне на помощь.

R. Господи, скорее помоги мне.

V. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.

R. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Радуйся, Мария, благодати полная; Господь с тобою; благословенна ты между женами и благословен плод чрева твоего Иисус. Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас грешных ныне и в час смерти нашей. Аминь.

Первая Скорбь – пророчество Симеона.

Я скорблю о Тебе, о печальная Мария, скорблю о нежном Сердце Твоём, сказанном в пророчестве святого и престарелого Симеона. Дорогая Матерь, Сердцем Своим сокрушённым обрети для меня добродетель смирения и дар святого страха Божьего.

Радуйся, Мария...

Вторая Скорбь – бегство в Египет.

Я скорблю о Тебе, о печальная Мария, скорблю о муках Твоего любящего Сердца во время бегства в Египет и пребывания в нём. Дорогая Матерь, Сердцем Своим встревоженным обрети для меня добродетель щедрости и дар благочестия.

Радуйся, Мария...

Третья Скорбь – потеря отрока Иисуса в Храме.

Я скорблю о Тебе, о печальная Мария, скорблю о тех тревогах, которые испытало Твоё беспокойное Сердце из-за потери дорогого Тебе Иисуса. Дорогая Матерь, Сердцем Своим полным страданий обрети для меня добродетель целомудрия и дар познания.

Радуйся, Мария...

Четвёртая Скорбь – Мария встречает Иисуса на пути к Голгофе.

Я скорблю о Тебе, о печальная Мария, скорблю о смятении Твоего Сердца во время встречи с Иисусом, когда Он нёс Свой Крест. Дорогая Матерь, Сердцем Своим, таким обеспокоенным, обрети для меня добродетель терпения и дар стойкости.

Радуйся, Мария...

Пятая Скорбь – Иисус умирает на Кресте.

Я скорблю о Тебе, о печальная Мария, скорблю о мученичестве Твоего великодушного Сердца, когда Ты стояла рядом со страдающим Иисусом. Дорогая Матерь, Сердцем Своим поражённым обрети для меня добродетель умеренности и дар доброго совета.

Радуйся, Мария...

Шестая Скорбь – Мария берёт Иисуса.

Я скорблю о Тебе, о печальная Мария, скорблю о ранении Твоего сострадательного Сердца, когда копьё ударило в бок Иисуса и пронзило Его Сердце, прежде чем Его Тело сняли с Креста. Дорогая Матерь, Сердцем Своим, таким образом также пронзённым, обрети для меня добродетель братского милосердия и дар понимания.

Радуйся, Мария...

Седьмая Скорбь – Иисус положен в Гроб.

Я скорблю о Тебе, о печальная Мария, скорблю о страданиях, которые сотрясли Твое любящее Сердце в час погребения Иисуса. Дорогая Матерь, Сердцем Своим, утонувшим в горечи опустошения, обрети для меня добродетель усердия и дар мудрости.

Радуйся, Мария...

Помолимся: Мы молим Тебя, о Господи Иисусе Христе, пусть ходатайствует за нас ныне и в час смерти нашей перед Престолом Твоего милосердия Пресвятая Дева Мария, Твоя Матерь, чья святейшая душа была пронзена мечом скорби в час Твоих горьких Страстей. Через Тебя, Господа нашего Иисуса Христа, Спасителя мира, который с Отцом и Святым Духом живёт и царствует во веки веков. Аминь.

Источник: Католик-Традиционалист.

Просмотров: 54 | Добавил: admin